желания стрела

(1)


свидетель
власти текста над творцом,

и ложь тебе пространств,
и узел смыслов,

зря приговор кривых зеркал
тебе...



(2)


ни свет, ни тьма,
ни блажь вражды, ни страсть,

не утолить вам элишевы
жажду...



(3)


сквозь лабиринт метафор,
гнёт лекал

стяжает ясность
тщетных вер заложник,

из века в век цепляет страхом
ад...



(4)


пенять
ветрам нещадным сласть крыла,

о первоптице и гнезде учить
адель...



(5)


и иллюзорность времени
насквозь

кислева утром,
морем к горизонту,

желания стрела не помнит
цель...




декабрь 2022


Рецензии