Мой лучик

Ты дождик сердца расставаний
по крышам выжданностью ночи.
Ведь ты умеешь точки ставить
резьбой по лезвию, тем впрочем

стен остывающих влюбляешь
и, заводя вполоборота
мое стучание в молчанье,
не переангельствуешь что-то.

Картины мысленные гладят
слезой по линиям улыбки.
Смотрю, ослушавшийся ради
смущений... пристальностью выйти

из коридорного начала
по жилам капельками света
не обещаньем отставала,
мой дождик, ноющим приветом.

Зову вокзалы на вокзалы
синь придорожную замешивать.
И если сердцу будет мало,
то я любовностью повешаюсь.

Двадцать седьмое декабря 2022 год.


Рецензии