В преддверии Нового 2023 года

Удивительное чудо -
мы встречаем Новый год!
Чёрный Кролик,Кот повсюду,
есть на сайтах без забот.
Кому выпадет вдруг счастье,
карта ляжет мастью в лад,
отодвинется ненастье,
ноги сами тянут в пляс.
Дед Мороз своей Снегурке
разрешит встать в хоровод,
даже в дальнем закоулке
смех услышишь без невзгод.
В группах,в школах соберутся
детки разных возрастов,
ёлки огненно взметнутся
в высь Небес до облаков.
Будем снова удивляться,
как и эта детвора,
чуда хочется,признаться,
хоть и старость верх взяла.
Платье к празднику готово,
пусть гостей уже не ждёшь,
ветки ёлки в вазе снова,
ватный снег и дождь полос
Игрушки старые достанешь
из коробки во шкафу,
сразу вспомнишь,когда глянешь,
ёлку ту,как наяву.
В лес отец ходил за ёлкой,
топором её срубил,
лапы пышные с иголкой
протянула,что есть сил.
Дед Мороз стоял под ёлкой
и кафтан из ваты был,
в руке посох из ветки тонкой,
добрый взгляд,ну,просто мил.
Было множество игрушек
и гирлянды две на ней,
конфетти внутри хлопушек
берегли уж для гостей.
Больше не было такого
и ни с чем нельзя сравнить,
время детства не простого
память всё-таки хранит.


Рецензии