Рос да рос

Народившись год назад,
Мал-помалу рос да рос,
Вес и рост свой в много крат
Он превысив, стал колосс.

Всё собрал он воедино :
Смех и радость, и печаль, -
То, что буднично, что дивно -
Ничего, что было б жаль.

Наше всё, своё, родное,
Было с нами что иль нет,
Что ушло уже в былое,
Но оставило в нас след.

Всё забрал с собой, в замену
Нам с надеждою даря
Самый Новый год отменный
Тем, что чист он с января,

Тем, что чист, как тот, что бел
Лист пока, к всему готовый,
Чтоб заполнить всяк сумел
Год по-своему всем Новый.


Рецензии