Грамматика прогулки

Причастия страдательные,
Глаголы совершенной формы,
Фальшивки золотой старатели,
Глотающие ложь до нормы-

Гулять с тобою было весело
По переулкам леденеющим
Под мокрым снегом, слёзы сеющим
Прошедшего и настоящего.

Но сослагательное наклоненье
Не удержать по мостовым,
Летит мое стихотворение
По переулочкам кривым.

Застыли кружевные аттики
Таинственного Арбата
Ты смотришь на меня внимательно,
Внимая ёлочной грамматике
Растеряно и виновато.


Рецензии