Мама, ты знаешь, я стала другою

Мама, ты знаешь, я стала другою,
Чаще молюсь, не играю, не пью,
С этой своей непомерной тоскою
Борюсь тем, что песни о жизни пою,

О жизни, любви, о хорошем и добром,
О лучших годах, что нам дарят покой.
О том, что звучит человечески, гордо,
Мешая расстаться с самою собой.

Я, мама, ты знаешь, от жизни устала,
Но Бог меня тащит, укрыв, обогрев.
Сегодня я, знаешь, молитвы читала,
И это прекрасней, чем песни припев.

Чем я восхищаюсь? Горжусь? Знаешь, мама,
Мои руки, веки, как прежде, чисты.
Меня не убили ни сплетни, ни драмы,
Ни двое на площади, ни их зонты.

Я, мама, смогла, одолела. Минуты
Бегут, отмеряя мне жизнь и любовь.
И я вдруг подумаю: знаешь, как будто
Молитвы прекрасней, чем крики и кровь,

Чем боль и удары по маленькой шее,
Чем слёзы в глазах и мольбы: «Пощади!».
Я даже теперь в это чудо не верю,
Что дьявола метки всё же нет на груди.

О, Господи, правый! Спасибо, небесный!
Спасибо, надёжный! Спасибо, мой свет!
Спасибо, что мудрость всю боль перевесит
И скажет мне тихо: «Пожалуйста… Нет!».


Рецензии