С 2023!

Прошедший год был худшим годом века,
Не всем его случилось пережить.
За что скажи, о Боже, человеку
Пришлось все эти кары заслужить?
Стихии, эпидемии и войны
Всё чаще сотрясают шар земной.
А год прошедший –  самый беспокойный,
Жестокий, безрассудный, роковой.
Когда же обозлённые народы
В орало обратят свои мечи?
Чтоб солнце мира, счастья и свободы
Простёрло над землей свои лучи.
И чтобы мы, все жители планеты,
Могли спокойно жить, творить, любить,
Чтоб счастьем, благоденствием и светом
Сумели мир безумный пробудить.
И в полночь, под курантов бой в эфире,
Когда мы ждём, как чуда, Новый год,
Мы искренне помолимся о мире,
И мир к нам обязательно придёт!
                Декабрь 2022 г.


Рецензии