Нетленность образов воздушных...

Нетленность образов воздушных
Вселяет силу в каждом дне.
Я прихожу к себе заблудший
В коротком хлипком быстром сне.

Я потерял себя спросонья,
Когда вошел во взрослый мир
И крепость грёз своих разрушил
Стаканом жизни на столе.

Терялись смыслы в очертаньях
Картин белеющей хандры
И краски лета для отдушин
Не грели мысли о любви.

Но на пути к своей дороге
Я, посмотрев на бренный мир,
Однажды, успокоился немного,
Поняв ничтожности мотив.

В душе моей от вечной скуки,
Где радость бьет во всю ключом,
Где горе празднует паскуда, —
Не будет сладостных речей!

И только образы вселенных
И только образ духов свет,
И только Мастера увидев,
Я соглашусь во всем — на миг.


Рецензии