Шёл Декабрь по снегу

Сыпал снег так легко, невесомо,
Во дворе, на янтарный фонарь.
Из окна высоченного дома
Вниз летел отрывной календарь.

И кружили листы в эту негу,
Или дни на крутом вираже?
Шёл Декабрь, конечно, по снегу!
Ну, а как, не по дням этим же... ?

Шёл Декабрь по снегу, а листья,
Чёрных циферок круговорот,
Словно, стая пушистая лисья,
Под ногами запутались в год.

Ветер вольный пытался с разбега
Приподнять высоко листьев бег,
Чтоб швырнуть их в окно человека,
Что осмелился дни бросить в снег.

Дни прошедшие, ставшие снегом,
Что сойдёт, как и лёд с синих рек,
По разбросанным дням человеком
Шёл Декабрь и хлопьями снег.


Рецензии