Осуществится моя мечта

Как   же  мне   въехать  во  Францию,
Без  приглашений,  и  без  виз...
Что  в  парижском  ресторане
Вино  французское  попить...
Чтоб  свежий  круасан  поесть
В  удовольствие,  не  спеша,
Поглядывая  на  башню  Эйфелеву,
Сквозь  прозрачное  стекло  свободного  манящего  окна.
   
Я  б  в  роли  капитана  корабля
Прошел  бы  пароходом,
Рассматривая  исторические  осовремененные  берега
Знаменитой  тихой   Сены.

Осуществится  моя  мечта,
Как  только  кончится  война.
    *      *      *

Я  б  вкусил  французский  пармезан,
Прогулялся  бы  по  Елисейским  Полям...

Как  только  кончится  война, -
Осуществится   и  эта  моя  мечта.
   *      *       *
Мне  б  Ла-Манш  переплыть
По  его,  неспокойным,   волнам,
И  пристать  бы  ненадолго  к  английским  берегам...
Великий  Лондон  посетить!
Там  прокатиться  б  на  красном  трамвае...
Из  красной  будки  другу  позвонить.
Ему  сказать:
 - Как  ты  там?  А  в Лондоне  опять  моросит.
   Что  для  тебя,  в подарок,  купить ?

Как  только  кончится  война, -
Осуществится  и  эта  моя  мечта. 


Рецензии