Любовью пленённый

Любовью пленённый.
И кажется "должен".
И как же я сложен.
Иль я одарённый?
Молитвою голову кружит и падаю,
Рабские цепи на мне и я радую
Глаз, что сияют, и снова я радуюсь.
Это ль не счастье? Это ли я молюсь?

Замками я скованный.
Мыслями стянутый.
В пустошь я канутый.
Вновь не целованный.
Бросившись в омут очей, что небесные,
Душу терзаю, и муки телесные
Вновь ощущаю крюками, что цепкие:
Кончики ядом пропитаны - едкие.

Физически больно.
Внутри меня дремлят
Демоны. Внемлят.
Смеются довольно.
Хватая за душу мою и сознание,
Кровью пороки омыть в созидание.
После, уйдя в пустоту колебаний,
Чувствовать верность любви - без страданий.


Рецензии