Страсть...

Там было всё: восторг и страсть,
желаний похотных истома,
объятий, поцелуев сласть.
И к ней влекло его из дома.

Он так любви её хотел,
что даже  плохо спал ночами.
То представлял слиянье тел
и воспарял над облаками.

То думал, что не нужен ей
и это причиняло боль.
А вдруг какой то лиходей
уже познал её любовь?

Но наступил желанный миг -
она напору уступила,
он вожделенного достиг.
Страсть постепенно отступила.

Она доверилась совсем,
девичьей чести бросив знамя.
Он испугался вдруг проблем,
в костре его потухло пламя.

Там было всё: объятий страсть,
огонь желания в крови,
запретных поцелуев сласть,
но только не было любви.


Рецензии
"
А вдруг какой то лиходей
уже познал её любовь?"
Хоть не было любви,
но страсть была ...
И песня поплыла,-
Ну и дела!?

Николай Михайлович Новиков   05.01.2023 09:42     Заявить о нарушении
Страсть не любовь. Увы и ах. Её мы видели в мечтах, она всё выжгла изнутри. Страсть,как болезнь. В ней нет любви.

Татьяна Домаева Петрухина   08.03.2023 17:09   Заявить о нарушении