Лапушка-Андрюшка

Лапушка-Андрюшка -
Общая игрушка,
Умные глазенки,
Сильные ручонки,
Кожицы велюр,
В деда твой прищур.

Стал ты очень рано
Бегать вдоль дивана.
Зашагал ты ловко,
Сдвинув на головке
Деловито бровки,
Приобрел сноровку.

Солнечный мальчишка!
Скоро станет книжка
Ум твой занимать;
Станешь понимать
Азбуку, считать,
Петь и рисовать.

А пока, зайчонок,
Маленький ребенок,
Ты растешь тихонько,
Теребишь легонько
Ты свои игрушки,
Чудо-погремушки.

Ты отцу награда,
Мамина отрада,
Брату для терпенья,
А сестре - уменья.
Всем нам утешенье,
Радость и подмога
Посланный нам Богом!

31.01.2014г


Рецензии