красная шапочка...

А у нас в квартире праздник-
Мама пирожки печёт!
Молоко, мука и яйца -
Строго все наперечет!

Замесили вместе тесто,
Я старалась не мешать,
В уголке нашла я место,
Чтоб советы лишь давать.

Пирожки спеклись на славу:
И с лимоном, с курагой,
С мёдом, яблочком -по праву
Мы довольны все собой!

Уложили все в корзинку,
 Сверху кинув рушничок,
Чтоб идя с ней по тропинке,
Не привлечь лесной народ.

Коль у мамы дел по горло,
Я к бабуле собралась...
К ней сходить всегда прикольно-
Нас она уж заждалась!

Шла знакомою тропинкой,
С красной шапочкой в руке,
Увлеклась кустом с малинкой...
Тут медведь сидит на пне!

Стреканувши, что есть мочи,
Через чащу, напролом,
Я пока считала кочки,
Позабыла путь домой...

Вдруг откуда то из леса,
Кривоногий и хромой,
Серый волк идёт навстречу
И качает головой.

- Здравствуй, милая девчушка,
Что же ты одна идёшь?
Сытый я, до деревушки
Путь скажу, сама дойдёшь...

И послал дорогой длинной,
Сам помчался по прямой.
Прямо в дом к бабуле дивной
И сожрал ее с клюкой!

Шапка тут уже подходит,
От корзинки дух идёт...
По звонку рукой проводит,
Открывайся внучка ждёт!

- Дёрни детка за веревку,
Топни левою ногой,
И за хвост ты дёрни кошку-
Дверь откроет пред тобой.

Входит Шапочка в светлицу,
Видит - бабушка лежит,
Вся укутана в тряпицу ,
Только нос один торчит.

- Не больна ли ты родная?
В горле чисто, не болит?
Не чихаешь, как чумная?
Вирус твой не заразит?

- Я здорова, как никто тут,
Здоровей в округе нет,
Ты поправь на мне ка лоскут,
И включи поярче свет!

- Бабушка а что с глазами
У тебя случилось вдруг?
- Телевизор со слезами
День и ночь смотрю я вкруг...

- Милая моя бабуля,
А с ушами что тогда?
- Звук потише завернула
Для соседей, не себя!

- И, последнее, родная,
Ну а зубы то  откель ?
Пенсия же трудовая
Вставить не даёт совсем!

- То, родная мои внучка,
Чтобы бабушку сожрать,
И тебя съесть, почемучка,
В пасть мне лезь, хорош мечтать!

Но успела 112
Внучка телефон набрать,
И примчались тут 15
Молодцов ее спасать!

Все закончилось прекрасно!
Бабушку достали споро,
Волка ж в зоопарк, негласно,
Поместили от позора.

Ну а бабушка и внучка
И 15 молодцов
Чай попили все с тянучкой
И наелись пирожков!

Внучка замуж вышла вскоре,
За одним из молодцов,
С бабушкой живут в хоромах-
Маминых ждут пирожков!


Рецензии