Всё осталось, как и было

Всё осталось,  как и было,
Та же ёлочка стоит,
Дед Мороз сияет мило
И Снегурка рядом спит,
Обещая мир устроить
Чуть получше, чем он был.
Новый Год у нас,  как Троя,
Как надёжный старый тыл.

*
Если скрипнула душа,
Жизнь, увы,  нехороша,
Если же душа молчит,
То потеряны ключи.
Высохли ключи вдали,
Нет надежды у Земли.
И кому ж  нужна Земля?
Межпланетным кораблям?

*
Всё, что происходит с вами,
Будет с вашими детьми.
Как же понесёте знамя,
Так же будет и в крови.
Дожидаться санитаров
Иль собратьев по полку?
Ничего не будет даром
В жизни или на веку.


Рецензии