Рождество

Сегодня, люди,  было Рождество!
Оно звенело по Европе, не смолкая.
Звездою Вифлеемскою сверкая,
Смотрели небеса на это торжество.

А мир погряз в невидимой войне.
От взрывов сотрясается планета.
Они гремят, гремят по белу свету.
И нет конца поклонам Сатане.

Оторваны от жён войной мужья.
Детей сиротству обрекают беспричинно.
А по словам все благородно-чинно:
В защите Родина нуждается твоя.

И семьи в ожидании немом,
Стоят, как пред Мадонной, перед елью.
От солнца до снегов…и под капелью…
Остановилось время в ракурсе таком.

Сегодня, люди, было Рождество…
Но где любовь, надежда, свет и вера?
Страданья всем отмерено без меры.
И нет конца страдания того.


Рецензии