На закате

Мы мечемся в сферах
Не зная, что нужно,
Уповая на Бога,
Что так мол и нужно,

Глядим на закаты,
Не просим рассветов,
Нам главное правда,
Вода и без ветра.

Глоток за глотком
Обретаем крупицы,
Частицу небес
Недоступную ветру.

В тиши у реки
Мы твёрды и правы,
Обретший себя,
Гордый по праву.

И право юродства
Не кто не отнимет,
Позёрство свободно
Как бабское вымя.

И так мы идём
Колея вне формате,
И да мы тропинки,
И да на закате.

Черкнёт и прошло,
Душою у Бога,
Земля не помянет,
Ты был инороден,

Не поддавшийся ветру,
Хрипел и качался
И всё-таки шёл,
На других не равнялся.

Бог даст тебе слово,
Напишешь ещё
И выпьешь конечно ты за Него.

А вот и рассвет,
И ты сново жив,
Триединый Бог,
Слава Тебе,
Даздравствует Свет!


Рецензии