Монологи не раскаявшихся грешников

    (шутка)                В Христианских учениях существует
                теория о семи смертных грехах:
                гордыня, жадность, гнев,,
                зависть, похоть(прелюбодейство),               
                обжорство, леность

ГОРДЫНЯ

У меня достоинств много!
Есть талант большой от Бога,
Я успешен, знаменит,
И, к тому же эрудит,
Всех соратников затмил:
Тот слабак, другой дебил,
Тот умён, но размазня,
Ну, куда ж им до меня!

ЖАДНОСТЬ

Тем, что имею,
       не поделюсь,
Дать не желаю,
       лучше ужрусь!
Клянчить ,не надо,
       что значит "дай" 
Где только сможешь,
       рви и хватай!
Выбросить проще,
       чем отдавать,
Жить - это значит
       приобретать!

ГНЕВ

Я себя и сам боюсь,,
Ведь без поводов гневлюсь,
Гнев неправедный обрушу,
Облегчая этим душу,
А потом всё каюсь, каюсь
Новым гневом  наливаюсь.

ЗАВИСТЬ

Если прочту я
    строчку живую   
Тут же уколы
    зависти чую,
Ох эта зависть!
    змейкой вползает,
Неподконтрольно
    сердце терзает,
Будто не автор,
    что-то создал,
Будто мою он
    мысль своровал!

 
ПОШЛОСТЬ (прелюбодейство)


Я слыхал, что лицемеры
Презирают нас без меры,
А ведь мы, прелюбодеи,
За новейшие  идеи!
мы мораль теперь заменим,
Гениталии изменим,
Разрастайся, наше братство,
Пусть всеобщим станет б.....во!

ОБЖОСТВО

Весельчак и симпатяга,
Ем еду себе во благо,
НО, возможно, быть беде
За излишества в еде,
Не взлететь мне в небеса,
Не позволят телеса,
Но и здесь я, как в Раю,
Когда сладко Ем и Пью!

ЛЕНОСТЬ

Это как же вам не лень
Суетиться целый день!
У меня же изначала
Руки-ноги лень сковала.
Кабы с ней  я развязался,
То немедленно б Зазнался,
Удивил бы сразу всех,
Обретя вдруг первый грех,
Ведь и в прошлом, да и ныне
Нет почтения к Гордыне. 

               
               
               
 
 


Рецензии