Час молитвы

      
Ты не оставишь меня одинокой,
Око Твоё надо мной!
Если погаснут друзей моих окна,
Звёзды подарят покой.

Выйду в вечернее уединенье,
С Господом я не одна...
Он посылает Своё вдохновенье,
Встреча с Творцом суждена.

Новые мысли диктует под звуки
Лёгкого ветра в тиши.
Я простираю молитвенно руки:
– Боже, со мною дыши!

Будь мне защитой и крепкой опорой,
Если оставят друзья.
Не отводи огорчённые взоры,
Если расстрою Тебя.

Лучше приди в нужный час с обличеньем,
Нежно меня обними.
Дорого мне на молитве общенье
В эти ненастные дни.

Сразу воспряну поникшей душою,
Духом Тебе воспою!
Славлю за то, что Своей высотою
Жалуешь низость мою!


Рецензии