Родной образ

Ярче самых ярких огней,
Громче всех громовых помыслов
И светлее, светлее, светлее
Твой мне родной образ.

Как душа дорожает стократ
Чистая с ходом лет,
Так и ты в памяти - бриллиант.
Чёрной крови, но ценный вдвойне.

Закипая и снова в штиль,
По волнам непростого характера
Моего, фрегат твой бежит,
Парусами взрезая фарватеры.

И погода - дрянь и далёко порт
И вода, вот, водоворотами.
А и всё равно, смейся, горизонт,
Я узнаю доподлинно, кто ты.


Рецензии