Печален мир осенней неги

«Какая скука жить в мире света и любви!»
(Игорь Белкин)
***
Любовь и скуку,
Как не просто,
С женой их разом совместить,
Когда не действуют запросы
На взять и что-то изменить
Или исчезнуть ненадолго
Из времени и бытия,
Истечь теплом,
Как воды Волги,
Несут в природу холода.

Смолкает шумное теченье
К её пологим берегам
И в сердце просится забвенье
На дней осенних караван.

Печален мир осенней неги,
Печальна вся его краса,
Когда не греют обереги
Зарядом летнего тепла.

29.09.2022.
Ссылка на рецензию
http://stihi.ru/2022/09/29/34


Рецензии
Души человеческие вечно требуют новизны и потому капризничают даже при счастливой жизни! ))))))))

Игорь Белкин   31.12.2022 10:42     Заявить о нарушении
Жить-это уже счастье.
А принимать её как дар для любви
от Бога - это уже только для избранных им из числа человечества.
СПАСИБО,
Игорь!
🌲🥰🙏

Филиппа Файна   31.12.2022 21:30   Заявить о нарушении