Душа

Пришла душа к Богу, взмолилась:
"Забыла грехи все свои.
Я каялась, снова грешила,
Прости меня, Боже, спаси".

Ответил душе Бог не сразу:
"Моя ты, как всё на Земле.
Верну тебе тело и разум,
Трудиться ты станешь вдвойне".

Подвёл душу Бог к краю неба:
"Смотри, там рождается жизнь,
И где б человек этот ни был,
Добро и любовь в нём храни".

Теперь где-то рядом со мною
Живёт добрый тот человек
С любовью и чистой душою,
Что хватит на тысячу лет.


Рецензии