Счастье просто не даётся!

Волк лисичку полюбил,
Подошёл к ней и спросил,
-Давай жить одной семьёй?
Ты да я, да мы с тобой.
Буду я тебя беречь,
От опасностей стеречь,
Никогда не подведу!
Когда надо, помогу!
-Мне тебя не прокормить,
Как же нам с тобою жить?
Ты голодный вечно, злой,
Трудно будет мне с тобой!
Лисы будут все смеяться!
Осуждать и издеваться,
Ты конечно сильный,
Но такой наивный!
Лучше ты меня забудь,
Проживёшь уж как нибудь,
И ко мне не подходи,
Нам с тобой не по пути!
Лисичка так сказала,
И быстро убежала,
А волк смотрел ей вслед,
Другой он ждал ответ.
Но не думал волк сдаваться!
От лисички отступаться,
Словно тенью её был,
И всегда за ней следил.
Иногда в охоте не везло,
Без еды ей было тяжело,
Он же её баловать любил,
Лучшие куски ей приносил.
Когда лисичка заболела,
То она сильно ослабела,
А волк её кормил и согревал,
Травками лечил, оберегал!
Как-то она курочку стащила,
По улице домой спешила,
Но тут её собаки увидали,
Преследовать лисичку стали.
Но волк сумел собак отвлечь,
И за собой их всех увлечь,
Но против стаи одному!
Бой пришлось принять ему.
Волк не боялся умереть!
И никого не стал жалеть,
Он с ними яростно сражался,
То нападал, то отбивался.
Волк врагов всех разогнал,
Их за дерзость наказал!
Сам же кровью истекал,
И от ран едва дышал.
Потом сознанье потерял,
И долго на земле лежал,
А когда же волк очнулся,
Очень сильно удивился.
В чужой норе он находился,
Как же здесь он очутился?
Раны больше не болели,
Что за чудо в самом деле?
Тут лисичка появилась,
Его увидела, смутилась,
-Милый, как твои дела?
Я тебе покушать принесла.
Никогда надежду не теряй!
Всё ради любви отдай!
Счастье просто не даётся!
Преданным и верным достаётся!


Рецензии