Гимн возрождения

Я веру потеряла в счастье,
Несчастье в спутники дано.
Обломки счастья - как ненастье:
Им всё всегда разрешено.

Но гордо голову я вскину
И против ветра устремлюсь.
Стихии плен - долой в пучину!
Ее стремлений не боюсь!

Низвергну в забытьё страданья
И нищих духом гнать велю
Прочь от себя. Прочь злодеянья!
Печаль в душе своей сожгу.

Пускай горит в ней пламя страсти,
Пускай горит огонь любви.
И воплотятся беды в счастье.
Живи, душа моя, живи!


Рецензии