Семя

Лежит с рожденья в каждом человеке
Цветка-любви не взращенное семя.
Трудов над ним все жаждет в этом веке,
Над доброй почвой пролитое время.

В какой бы не был твердой оболочке,
Взойдет, к нему лишь прояви усилья.
Такие силы есть в любви-росточке,
Поднимет вверх и не имея крылья.

Прости людей, пусть это будет почва.
Скажи прости, пусть это будет дождь.
Пусть удобреньем будет похвала,
А солнцем будет пусть Господь.

 


Рецензии
В сухую почву не сей семя.
Пройдут дожди, любовь и время!

С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   11.02.2023 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.