Мы помним

Мы помним и чтим наше Дикое Поле,
Соленый в слезах Тихий Батюшку Дон.
Ничто никогда не заменит нам волю,
Ведь с волей в душе мы лишь только живем.

Мы помним и чтим славных пращуров наших,
Их кровью полита вся степушка-мать.
Мы помним живых и в бою храбро павших,
В их честь мы должны все сначала начать.

И пусть на главах наших шапки овечьи,
Мы лихо в лицо смерти песню споем.
Ведь слава казачья будет жить вечно
До тех пор, пока мы живем.

Мы помним и чтим, как в Крыму и Казани
Татар били, туркам не сдали Азов.
Пусть мы пережили немало страданий,
Но память несем сквозь эпоху веков.

Мы помним и чтим наших пращуров славу,
Как против десяти выходил наш один.
Француз помнит страхом казачью лаву,
Париж помнит нас и Берлин.

И пусть на главах наших шапки овечьи,
Мы лихо в лицо смерти песню споем.
Ведь слава казачья будет жить вечно
До тех пор, пока мы живем!


Рецензии