Как быстро пролетает время

Как быстро пролетает время –
Его нельзя остановить…
А может самому остановиться?
Чтоб -  ничего не упустить.

Но понимаешь, в этой вечной спешке,
Что, к удивленью, жизнь почти прошла…
Она искрой в тех буднях пролетела –
С собой мечты, желания унесла.

Хотелось много достичь, но не сумела
На все вопросы – не нашла ответ…
А вместе с тем душа моя страдала –
Оставив тленье на мой убогий след.

Я в зеркало смотрю с особой грустью –
В глазах огонь погас, улыбки нет…
Смотрю на волосы седые - понимаю –
Здесь отпечаток мной прожитых лет.

Ушли мои любимые рассветы,
Уплыли теплые весенние дожди,
И даже капли радужных мечтаний
И слезы горькие от девичьей любви.

Как было раньше все наивно,
Сейчас я вижу много зла…
И это душу обжигает –
Вокруг лишь пепел и зола.

Мне разогнать печаль, раздумье,
Чтоб радость в сердце оживить
И чтоб ей не было там тесно,
И чтоб хотелось просто жить.


Рецензии