Не плачь, не плачь о прошлых днях

Не плачь, не плачь о прошлых днях,
И о местах, где был когда-то.
И о несбывшихся мечтах
Не злись. Они не виноваты.

Воспоминаний сладкий плен
Так часто голову дурманит,
И ум хранит от перемен,
И в прошлый день, как в омут, тянет.

Не злись о том, что не сбылось,
А вспомни то, что сердцу мило,
Что получалось, что "моглось",
И что в душе когда-то было.

Храни свой свет, храни тепло,
Люби и миру удивляйся,
Всем непогожим дням назло
Счастливым быть и жить старайся.

Октябрь 2022


Рецензии
Ну очень! Согласна с хорошей мыслью, хоть и не новой. Но обыграно прекрасно: всем непогожим дням назло - старайся))))

Алевтина Пинчук   21.10.2023 18:37     Заявить о нарушении