Формула

Всегда, всем очень хочется помочь,
Подарок взять и подарить бесценный!
Кому-то сделать сына, а кому-то дочь,
Квартиру подарить, машину непременно.
Спокойненько уйти, куда-нибудь забвенно. 
 
Свободу дать во всём, добавить иждивенье. 
Не нагружать делами, в гостях не появляться,
А если будет надо - уйти и не мешаться!
В работе так же делать - свободу посещения
Задачи по желанью, и чтобы без претензий!

Любое затруднение решать без привлечения,
Того кого ты нанял - ведь это наслажденье!
Все знают, что сотрудник намного современней
В разы он больше знает, он лучше и умнее -
Нельзя такого ставить на место без стеснения!

Ругать нельзя, кричать, лишать вознаграждения
Иначе ты получишь, претензий откровенья!
Ведь на твоем бы месте, он точно бы так делал.
Подарки бы дарил, свободу, много денег!
Не нагружал б работой, дела бы сам бы делал!

Ведь он для этих целей, весьма уже умелый.
Но так ли это важно, мечтать об этом деле?
Быть может надо дать, бездельнику по темю?
А может наподдать подальше, побыстрее,
Тому, кто никогда не сможет стать шустрее?


Рецензии