Мне тесно в комнате моей

            * * *

Мне тесно в комнате моей.
И давят грустные печали...
Один, в кругу уродливых страстей,
Стою, как бог на пьедестале.

Не в силах веровать в святое.
И погружаясь в омут лжи,
Нетленный цвет в садах Савойи,
Мне обнажил овал души.

И я сокрыв свои желанья,
Вдыхая цвета аромат,
Моим довольством обладанья,
Покинул грёз цветущий сад.

Завял цветок,- любви не зная.
Покинул гордо пьедестал.
И в одиночестве страдая,-
Он образ мнимый целовал...
                2022


Рецензии