Я проявляюсь, как твердь, как злость..

Я проявляюсь:
Как твердь, как злость, как в горле кость
Застрявшая у кого-то.
Если б сказал мне кто-то,
Что в 42 я стану молить Бога
Оставить родных в живых..
Я б не поверила.

Никто и никогда не был нужен.

Мама воспитывала как собаку:
Вот она лежанка, вот туалет, вот ужин.
Собака смотрела преданно и жалко.
Ждала ласку, человеческую руку,
Но привыкала к разлуке.
Потому, что мама была и папой,
Приносила в дом еду и деньги,
Лучшую одежду для дочки-собаки,
Которая поднимала лапы
Вверх.
Мол, погладь меня, хозяйка.
Но в очередной раз её ждал неуспех.
Хозяйка уставшая физически и морально
Опускала глаза печально
В пол.
/ясно же, однажды кто-то ушёл,
от неё и научил не привыкать/
А потому, она падала на кровать,
ставила рядом будильник, и на утро
Всё повторялось.

Собака сдавалась.

И
Вот теперь
Я проявляюсь:
Как желчь, как резь, как жгучая смесь
Отправляющая округу.
Никакому человеку, даже другу,
Не принято верить.
У дрессированного зверя
Есть только выученные привычки.
А что там у него в груди, в душе, в сердце
Когда, кто узнает?
…..?

© Elmira Zeynalova
#zeynalova #zeynalovapoetry


Рецензии
Видно в сердце останется место пустое,
на постое.

Добра и света для поэта! -

Любомир Фёдоров   05.02.2023 12:35     Заявить о нарушении