Чувственный лес. Мой мир

Мой мир из красок и волшебных снов
За горизонтом леса, троп невидимых для взора
Вновь открывается и чудом предстает. В рассветной дымке
И под биение сердца вновь всё знакомо.
Через коряги дуба векового бредет мечта
Недосягаемых высот. Мы видим в небе
Жаркий желтый круг, что предстает
В владениях разума столь чудных. Он претворится
Тысячам идей и строки лягут у порога,
Как молчаливый взор. Ты скажешь мне: "Забей!"
Но я не сдамся и пойду проторенной дорогой.
Она не нова - взгляд ее суров,
Как ангел восставший и обрушивший оковы.
Мой путь вновь устилается: он так широк и многолюден
И соткан он из тысячи лучей космических пространств восторга,
Того, что не постигнув не буду страстно горячей я.
Не испарится влага на окне, и дождь вновь омывает мои руки и ладони
И кто-то склеит ласты, но я останусь в памяти тех строк,
Что днем и ночью не дают покоя.


Рецензии