объясни человек, как ты выжил?

осознание вспышками, рывками
обнажает новые грани

кадрами прошлого спамит
до костей обгладывая память

перелистывая кабы, да если
поднося угрызениям повод

миллион тонюсеньких лезвий
в жилах заплели провод.

горечь осторожно на плечи
опускается платьем из стали

время раны снаружи залечит,
но внутри у кого утихали?

безысходности глас всё громче
из за необратимости горя

нарастает, пульсирует, корчит
застывая на век во взоре

внутрикостно, подкожно, бесстыже
полыхает утраты пламя

- объясни, человек, как ты выжил,
                если.. похоронил.. маму?

© Elmira Zeynalova
#zeynalova #маме


Рецензии
Горько терять родителей, но к сожалению этого не избежать. Всё мы смертны. Нужно принять это и жить дальше. Моей маме было всего 50,когда она нас оставила.

Анна Фадеева 7   15.03.2024 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.