Я выбираю путь не к свету

Я выбираю путь не к свету,
Но в темноту. Там ждут меня.
Как мне решить задачу эту
В петле земного бытия?

Развоплотиться бы из пепла
С пером чернильным наголо,
Чтобы в темницу вечно пело
Луны прозрачное гало.

И прозябая ночь за ночью
Над кипой скомканных бумаг,
Я разрываю душу в клочья
Сжав вдохновение в кулак,

Вселяю мысли в тонкость линий,
Но кляксой капает на лист
И боль, и клич мой журавлиный
И ветра яростного свист.


Рецензии