Богиня пьющих

До чего ж страшна Богиня,
Пьющих и поющих с Ней.
Что во времена иные,
Взглядом открывает дверь.

"Помнишь,  видишь, слышишь, знаешь?":
На затылке стынет кровь.
У Богини под глазами,
Брови синею дугой.

Мы посадим сад,
Мы построим дом.
Но зачем? Ты сам,
Знаешь, что потом,
В доме нам не спать,
И не рвать цветов.
Мы посадим сад,
И Бог с ним, что потом.
Бог с ним, что потом...

Кости домино по доскам,
Пляшут, шелестят листвою.
Бог давно уж Двор и дом твой,
Позабыл,  а я все помню.

Совесть - памяти унынье,
Почему ты не исчезнешь?
До чего ж страшна Богиня,
Пьющих и плюющих в Вечность.

Мы посадим сад,
Мы построим дом.
Но зачем? Ты сам,
Знаешь, что потом,
В доме нам не спать,
И не рвать цветов.
Мы посадим сад,
И Бог с ним, что потом.
Бог с ним, что потом...


Рецензии