Вот такой я любитель ботаники

И не в Африке, не в Америке,
Удивляюсь цветам до истерики.
На окошке, что рядом с бегонией,
Эухарис. Привет с Амазонии!

Амариллис-растенье из Африки,
Не раскроит коллора на графике.
Ярко-красный, насыщенный цвет,
Затмевает и комнатах свет.

Вот- алоэ, столетник из Мексики.
Слышал ухом из маминой лексики:
"Сохрани,-это кладезь здоровья".
Берегу:дал ей слово сыновье.

Вот такой я любитель ботаники.
Слава Богу хватает органики.
Поливаю-  цветочки цветут,
Маму в памяти мне берегут.


Рецензии