***

И скучно и грустно, и некому руку подать
                В минуту душевной невзгоды….
                М.Ю. Лермонтов

Не скучно.Ничуть.Но перед глазами – стена,
Уже не тревожит за окнами рев непогоды,
Свежо подозренье, что ты – далеко не одна
Такая. А годы проходят… И пусть. Все выходит из моды…
Держась друг за друга, разбавили тьму фонари,
Возможно, что кто-то еще этой стужей разбужен,
Спектакль разыгрался больше (и больно!) – внутри,
Лишь легкая грусть просочилась (случайно)  наружу…
Растерянность, распри, все чаще разводят мосты,
Проносятся дни  беспокойно, легко и со свистом, 
И надо признаться, что творческий пыл подостыл,
И зрителей – нет, наконец – выходной у артистов.
А где-то какая-то малая теплится жизнь,
И чья-то негромкая песня, похоже, не спета,
И шепчет душа: не сдавайся, дружок, продержись
До первых несмелых и робких всполохов света…

08.12.22


Рецензии
Ты душу послушай и смело держись...

Феликс Аитов 2   09.02.2023 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо...

Натали Пахомова   22.02.2023 09:41   Заявить о нарушении