Чехарда...

Записаться в гости к богу
И вернуться по-утру...
Ветер стелит мне дорогу
Через ночь и суету,
Падают с небес снежинки,
Их земная чехарда
Заметает все тропинки
Ниоткуда в никуда!..

Мне бы выйти к повороту,
Где вселенская звезда
На столбе висит убогом,
Пробиваясь в тьму вчера,
Где оставлены пожитки
В полинялом вещ-мешке!..
Где-то рядом, у калитки,
Что не заперта во мгле...

Подвывают ветру петли,
Бьёт щеколда в створ замка
И какая-то тревога
Давит в землю облака,
Что плывут сегодня низко
Над окраиной моей...
На кореловом, на финском,
Затянусь дымком страстей!

Кружевно пущу по миру
Струйку древнюю мечты!..
Небывалому сатиру
Посылаю свои сны...
Пусть потешится немного
Человеческой души.
И мгновением иного
Будет выть на свет Луны!

В этом странном захолустье,
Степь да степь повсюду! Да...
Белый саван неутюжен,
Глажен ветерком слегка
И оставленные складки,
И неровности души
Растянулись в недостатке
Бесконечности пустынь...

Кто-то сипло стих выводит,
В клетку старая тетрадь,
Полинялая в дороге
И размытых строчек вязь,
Снегом выщерблены буквы,
Синий иней шепчет вновь
Мне строптивое безумие!..
Губы выкусаны в кровь!

Ветер стелит мне дорогу
Через ночь и суету!
Записаться в гости к богу
И вернуться по-утру?..
Утром будет всё иначе,
Я опять проснусь на даче
У каких-нибудь друзей!..
Старый прихвостень страстей...

27.12.22.


Рецензии
Добрый день, Андрей!
Очень красиво про чехарду, суету и возможность записаться в гости!
Я в полном восторге от прочтения!
С теплом и радостью общения, Ирина 💕

Ирина Борис   11.02.2023 15:34     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо огромное!
Доброй субботы!)

Дрюнь Куул   11.02.2023 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.