Стучится осень веткою в окно...

Стучится осень веткою в окно,
Дождинки барабанят как попало...
А за окном прохладно и свежо,
Как будто все под серым покрывалом.

Ноябрьская пора берет свое,
Снежинки кружат белою поземкой.
И редко солнца луч блеснет в окно,
И лужи уж под ледяною коркой.

Ноябрь встречает зиму на пороге,
И календарный лист переметнув,
Идем навстречу серой непогоде,
Надежды сберегая в сердце луч.

Улыбку солнца будем ждать в окошке,
Алмазами снегов любуясь вновь.
А рядом мирно пусть мурлычет кошка,
А в сердце тихо пусть звучит любовь.


Рецензии