Проводы

На перроне мамочки
Слёзы утирали.
Воевать шли мальчики,
А за что не знали.

Кто такой Мересьев
В школе не учили,
И не пели песни
Про Гренаду, Чили.

Мальчики безусые
На плечах погоны
Рыжие и русые,
Прыгали в вагоны.

Улыбались мальчики
Девочкам  и жёнам,
И касались пальчики
Вражеских смартфонов.

Все безумно смелые:
«Дайте автомат!»
Руки, ноги целые -
Не познали ад.

Прослезились девочки
На краю перрона
И исчезли  мальчики
В темноте вагона.
28 декабря 2022 г.


Рецензии