Новогодние раскладушки. Памяти Эльдара Рязанова

У экранов посидеть, посмеяться от души,
Помогают мега фильмы, класс они, как хороши!
Им в обед уже сто лет, бабушкино детство,
Но состарить их нельзя, нет такого средства.

На экране с лёгким паром! Каждый год звучит.
По улице Строителей, дом пять, никто не спит.
Ипполит привычно в шапке, принимает душ,
А Лукашин заливное пробует на вкус.

Вот на службе, по задумке, начался роман,
Там Мягков мымру Алису превратил в мадам.
А по первому в конторе, спор до хрипоты,
КООП гараж стоит на карте, кому же подфортит?

На экране Огурцов, и, как стало нам привычно,
Недалёкий буквоед контролирует всё лично!
Итальянцы набежали, Ленинград перекопали.
Клячи старые бунтуют, в музее старики воруют.

Всех сюжетов и не счесть в этом багаже.
Пронесутся друг за другом в киношном тираже.
Замечательный Рязанов, вечный наш Эльдар!
Фильмы лучшие на свете завещал нам в дар!

Я вот тоже хожу в баньку, как раз под новый год,
Вот меня бы после баньки так же в самолёт.
В тот, который курсом прямо в наш СССР,
Где романсы, сказки, драмы нынешним в пример.

Новогодний бы вояж выдался на славу,
Ведь  кумир не забывает, кто такой Рязанов!
Там, везде, где лёгкий пар и рыба заливная,
Реет кумачёвый флаг, кругом страна родная!
 


Рецензии
Наталья, здравствуйте! Погостила у Вас, почитала. А на это захотелось ответить. Очень хорошее посвящение творчеству Эльдара Рязанова. Отобразили почти весь его кинематографический путь, вспомнили всех его киногероев. Молодец.
Творческих Вам удач.
С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   18.10.2023 10:45     Заявить о нарушении
Нина, добрый вечер.
Благодарю вас за посещение. Гостям всегда рада.
Замечательно, что хоть одно из прочтенного
заслужило внимание.
Буду рада снова видеть вас на страничке.
Самых наилучших вам осенних дней!
С теплом Наталья.

Наталья Ложевская   18.10.2023 19:40   Заявить о нарушении