Эго

Не нужно ругаться ни с кем никогда!
Не стоит и драться и ЭГО спасать,
Достаточно вспомнить кем же ты был,
И кто тебя рядом с собой протащил.
Проверь окруженье, и с кем ты живешь,
И кто тебя кормит, и где ты идёшь.

Ты думаешь сам ты контракт получил?
А может быть «папа» ту сделку вручил?
В каких отношениях ты с миром своим?
Ты как поступаешь с одним и с другим?
На встречу идёшь, или делаешь больше?
Иль просто берёшь, а думаешь - можно?

И как же ты можешь всем говорить,
Что сам ты всё тащишь и можешь дарить?
Скажи, ты за 5 лет хоть как-то поднялся?
Ну а поднявшись, ты там задержался?
Скажи сам себе, если с волей легко
Не сам же забрался ты так высоко!

Тебе помогли, все те, кто был рядом,
Из тех, кто действительно что-нибудь мог,
Тебе подсобил, дав «волшебный пинок»,
А все остальные, кто просто висел,
На шее твоей тот давно не удел!
Иль сами ушли, или ты их «ушёл»!

Ну разве вот так достигают вершины?
По рельсам чужим и чужою рутиной.
Ну разве вот так нужно мир создавать?
«Крутому папуле» свой мрак прикрывать.
А просто попробовать нету желанья?
По совести, сделать себе в оправданье?

Ты сам все испортил и сам все сломал,
Зачем же другим ты палки вставлял?
Не смог же ты сам, и ущерб допустил,
Зачем же ты в жерло, неужто дебил?
Ну как ты не видишь, что сам виноват?
Ты сам это сделал - теперь разгребай!


Рецензии