Бутон мгновения

Хочу   послушать   тишину;
Бутон   мгновения   увидеть
неокрепший.
Кого   просить   об    этом:   Бога,  Сатану?..

Терпеть    лишения?   
Босым    и    пешим
Идти,  -   а,   сколько?   
Слово:   Жизнь,
Своё    значение   теряет!
Куда   идти   по   склону:   вверх   ли, -  вниз?
Лететь    по    небу   журавлиной    стаей?

Ответа   нет!
А, -   будет   ли,  -   когда?
Случайна,  -   нет:    цепь     жизненных     коллизий?
Проносятся   сквозь    дымку    города
И    снова   дождь,   
И   капли   на    карнизе.

И    снова   дождь,     и   капли   на   карнизе.

Бутон   Мгновения;   Мгновения   Бутон.

  P.S.
Для    чего   появляется   на  Свет   Человек?
Узнает   ли   об   этом,    когда – то,   Человечество?
Или,   про   это   знает,   только   Бог!!?   


Рецензии
в Новом Году Новых открытий для сердца и души!
всего Доброго! с Наступающим!

Александр Ильин-Медведев   31.12.2022 18:20     Заявить о нарушении
Александр, Благодарю.
И Вас с наступающим Новым Годом.
Исполнения желаний.
Михаил.

Михаил Савик   31.12.2022 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.