Ну, здравствуй, Новый Год

И вот опять под Новый Год
Мы ждем ночных Курантов бой
Как панацею, как финал,
Как некий Рубикон.
Что б в детство, если повезет
На миг вернуться за мечтой,
Открылся времени портал
Под полуночный звон.

Там было ярко и тепло,
Там приходил к нам Дед Мороз,
И ты, волнуясь, стих читал,
Про елочку зимой.
А утром, только рассвело,
Под елкой ждал подарков воз -
Все то, о чем ему писал,
И отправлял письмом.

Там в детстве было хорошо,
Тебя поддерживал всегда
Отцовский голос и рука,
Блеск материнских глаз.
Ты эти чувства бережешь
Проносишь их через года.
Лишь сердце жмет порой тоска -
Как не хватает вас!

Ну вот и все. Последний раз
Разнесся колокольный звон
И растворился в тишине –
Закончился завод.
И сказочный портал погас,
И кончился волшебный сон,
Который вдруг приснился мне.
Ну, здравствуй, Новый год!

27.12.2022


Рецензии