Ушедшему другу

Я плыву, я лечу над землёю,
не видна мне большая страна,
подо мной расстелился ковровый
слой рельефный, а проще – вода.

Кто придумал молекулу эту,
кто придал ей любви торжество,
чтобы прочих сердечным приветом
вовлекать в единения кольцо?

Без неё ни единства, ни жизни,
лишь она растворяет собой
неприятий и самости мысли
и ядрит между всеми любовь.

Что же есть наш планетный носитель,
для чего его создал Господь?
Он, как видно, всеобщий миритель,
единения стержневый гвоздь.

Этот стержень любви в мироздании
прошивает слоистый наш мир
и по мысли Творца в расстояниях
насыщает любовию мир.

Мне полёт в самолёте однажды
на любовь такой взгляд подарил…
Друг ушедший, Владимир Исаев,
ты по жизни любовью дарил!


Рецензии