как далеко

как далеко
мы зашли и заходим
дальше и дальше
Кирилл и Мефодий
не сочинили всех знаков
и звуков
чтоб транскрибировать крик военруков

дальше и дальше
всё хуже и хуже
кто-то готовит рождественский ужин
кто-то в холодном подвале без света
в небе салют
или это ракета

как далеко
и всё дальше и дальше
катится мир по ухабам из фальши
зла и жестокости
где это днище
как из войнушки
случилась войнища

кто вам пакует портянки на осень
тыщу в уме
зачеркнем
тыщу сбросим
на парашютах в открытое поле
кто вас считает
Пети и Коли

кто вас оплакивал
кто шёл в собесы
и возвращался на мерседесе
как глубоко вы готовы зарыться
чтобы не зырить правде в зеницы


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   11.05.2023 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.