Родные светила пылали, маня

Родные светила пылали, маня;
мелькали неясные лица.
Энергопотоки искали меня,
мечтая стоически слиться.

Знакомое чувство усилило пульс,
и образы в слове ожили.
Я только входил в поэтический вкус,
когда появились чужие.

И сколько поэтов вокруг - столько звёзд,
таким не втолкуешь про робость.
Слетелись они из кукушкиных гнёзд
и пробуют певческий голос.

В космической бездне зажглись имена,
сплотившись в крикливую стаю.
Им долго внимала сестра-тишина,
протяжно и грустно вздыхая.

Я слушал шипенье сырого огня,
душа нестерпимо молчала...
Энергопотоки вливались в меня
всю ночь. Без конца и начала!


Рецензии