Южный крест

Никогда я не был в Антарктиде,
где живут пингвины без богов,
и стоят во тьме на голой льдине,
вечностью спрессованных снегов.

В сумраке белёсой паутины
вязнет осознание моё,
"Крест" несёт не ведая доктрины,
птица, простодушное "зверьё".

Не был я в утробе человеком;
И родившись, кажется не стал,
Утомлённый прошлым, новым веком,
Идеалов так и не принял.

Благодать небесная нисходит,
душу поднимая прямо в рай,
отчего ж храм, сердце не возводит,
почему не верю в вечный май.

Никогда я не был, вновь не буду.
Аватар закончит путь земной,
"душу" сдам,сознание забуду,
Стану самому себе чужой.

Темнота по вечности разлита,
Брызги звёзд рождают бытиё,
В небе перекрестьем цель прибита,
Мысли направляя остриё.


 


Рецензии