Знакомый узор рук

1.
Поворот, да косогоры,
Что скорая, что такси...
Всё ручьем с холма -
Слёзы плывут.
Вечерами признаюсь себе -
начало трясти -
От удара луча совести по лицу...

2.
Тихим отблеском свет дребезжит,
Звоном бешеным мысли кричат.
Все снуёшь, дурак, говоришь,
Что не прав ты  и  виноват...
В небе вороном плачет луна,
Под стеклом тлеет звездная ночь,
Чья-то брошенная одна
Среди улицы бродит дочь...

3.
Остановка. Сердец всех,
Дорогих для неё лиц,
Ее привела к тому, что
Ходит, когда темно.
Слушает, чтобы выть,
Рисует, чтобы идти,
Пишет, чтобы хотеть
Немного еще жить.

4.
И дыхание режет слух.
Будто в этой замёрзшей ночи,  
Выше  домов и ветрил,
Есть знакомый узор рук...



Декабрь 23 - 24
2022


Рецензии