Грёзы

 Отпылавшее лето уходящего дня.
 Он с твоим силуэтом слился в красках огня.
 Ты небрежно коснулась всех лучей, словно струй.
 И к тебе потянулась облаков поцелуй.
 Небо смуглого дали ,превращаясь в огонь,
 Без особой печали ты сложила в ладонь.
 И потом незаметно, удалилась спеша.
 Пошепталась с летом твоя чуда- душа.
 И в ночных переливах засыпавшего дня
 Улыбалась счастливо, вспоминая меня.
 Прикоснувшись рукою к векам сонной луны,
 Растворилась рекою, видя сладкие сны.
 Не тревожа рассветы, позабыв обо всем,
 Ты прощалася с летом, с разгоревшимся днем.
               

                2019 год


Рецензии